10 Benefícios Incríveis da Couve para Saúde

10 benefícios da couve par aa saúde

A é considerada um super alimento por conter uma grande quantidade nutrientes. Um copo de suco de couve fornece 14% de , 659% de e mais de 900% de que precisamos diariamente. Além disso, ela traz muitos benefícios para a saúde e o bom funcionamento dos órgãos, além de ser uma delícia, é claro.

Atualmente, existem diversos tipos de couves, como couve verde, couves chinesas, couve roxa, couve lombarda e couve de Bruxelas.

Veja abaixo os 10 principais benefícios da couve

couve

1- Acelera o emagrecimento

Uma xícara de couve cozida tem apenas 33 , é pobre em gordura e rica em fibras, o que ajuda e muito no trânsito intestinal fazendo-o funcionar perfeitamente, elimina os gases também evitando dores e inchaços abdominais. É definitivamente um carboidrato  inteligente.

2- Aumenta a capacidade do cérebro

Com a vida corrida que levamos os altos níveis de stress danificam nosso sistema nervoso lentamente o vegetal é o alimento ideal para ajudar na restauração do nosso cérebro.

Contém grande quantidade de K e antocianinas que ajudam a função mental e a concentração, estes nutrientes também previnem danos nos nervos, melhorando a sua defesa contra a e demência. A couve roxa tem a maior quantidade destes poderosos nutrientes.

3- Embeleza a pele

Com um nível alto de enxofre, ela é considerada o mineral da beleza. Ela também ajuda a secar a pele oleosa e a acne, internamente o enxofre é essencial à queratina, uma substância proteica necessária à saúde do cabelo, unhas e pele.

4- Controla a pressão alta

O alto teor de ajuda a alargar os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo de sangue evitando assim o aumento da pressão arterial.

5- Eliminas as toxinas

O alto teor de e enxofre presentes no vegetal, eliminam as  toxinas do nosso organismo, como radicais livres e , que são as principais causas de artrite, doenças de pele, e gota. O suco é excelente para quem está de dieta e precisa limpar o organismo.

6- Previne o câncer

Ela estimula  a atividade enzimática e inibe o crescimento de tumores cancerígenos, estudos com mulheres mostraram  uma redução do da mama quando os vegetais passaram a fazer parte da sua alimentação.

7- Alivia enxaqueca

Uma compressa quente feita com folhas pode ajudar a aliviar a dor de cabeça. Pegue 2 folhas, esmague, envolva-as num pano quente e aplique na testa, para dores de cabeça crônicas, beba entre 25 e 50 ml de suco por dia.

8- Cura ressaca

Já na antiga Roma se usava a couve para curar uma de álcool, faça um suco de com um limão e tome para cura os excessos de uma noite de farra.

9- Funciona como anti-inflamatório e regula o nível de açúcar no sangue

Os pigmentos vermelhos naturais da couve roxa reduzem os níveis de açúcar no sangue e aumentam a produção de insulina, diferente da a couve roxa não tem açúcar nenhum tal como glicose e frutose, estes pigmentos vermelhos da couve roxa têm potentes propriedades anti-inflamatórias.

10- Previne a anemia

O suco previne a anemia, já que esse vegetal é rico em e em clorofila, ajudando a aumentar o oxigênio e o número de células vermelhas no sangue, em um copo de suco tem mais ferro do que um bife.

Veja o que a nutricionista diz sobre os benefícios da couve (5:16)

Fontes:

http://authoritynutrition.com/10-proven-benefits-of-kale/

http://www.mindbodygreen.com/0-4408/Top-10-Health-Benefits-of-Eating-Kale.html

 

Equipe Biosom

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