Você já deve ter ouvido que comer manga com leite é fatal. Na realidade, comer manga com leite é muito nutritivo porque a fruta é rica em nutrientes, como vitamina C, fósforo, cálcio, ferro e proteína e o leite contém riboflavina, magnésio, vitaminas A e D e proteína.
O que ocorre com o mito é que na época da escravidão os senhores de engenho não permitiam que os escravos consumissem leite, que era uma moeda forte na época, então, eles inventaram que misturar frutas com leite era fatal.
Existem vários tipos de manga, os mais famosos tipos são a tommy atkins, a rosa, a espada, a haden, a palmer e a bourbon.
Veja os 10 benefícios da manga para saúde
1- Ajuda a perder peso
Apesar de conter carboidratos, a manga possui baixa densidade calórica. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada, rica em fibras o que ajuda na digestão e provoca a sensação de saciedade por não conter qualquer traço de sódio e de gordura, é ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde substituindo os lanches calóricos, como massas, pães, biscoitos e alimentos gordurosos.
2- Protege contra o câncer
Possui uma excelente fonte de antioxidantes, são eles a quercetina, isoquercitrina, astragalin, fisetina, ácido gálico e methylgallat, além da Vitamina A e flavonóides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina.

Notícia Diárias Para Quem Não Tem Tempo
Extratos da fruta, contém polifenóis, que são capazes de inibir o crescimento de células de câncer de cólon e mama sem afetar células saudáveis, a pectina também é capaz de prevenir contra o câncer de próstata.
3- Controla o diabetes
O chá das folhas é muito eficaz contra a diabetes, ele ajuda a controlar os níveis de insulina no organismo. Ferva 5 folhas em um litro de água e deixe descansar a noite, pela manhã filtre e tome.
Por conter baixo índice glicêmico e uma grande quantidade de fibras a manga ajuda no retardo da absorção dos carboidratos dos alimentos e na redução das concentrações de açúcar no sangue.
4- Melhora a visão
Uma pequena porção de manga por dia é suficiente para repor a dose diária de vitamina A do nosso organismo, essa vitamina é também chamada de retinol e ajuda e muito a melhorar a visão, previne a cegueira noturna, a secura dos olhos e a degeneração macular.
5 – Controla o colesterol
Ela ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim do sangue, reduz também a absorção de colesterol dos alimentos melhorando a saúde do coração e dos vasos sanguíneos.
6 – Melhora o sistema imunológico
Apenas uma xícara de manga picada por dia é suficiente para manter a imunidade em dia, por ser rica em antioxidantes e minerais essa fruta ajuda o corpo a se defender de infecções, gripes e resfriados, ajudam na restrição de ataques microbianos, danos celulares e manutenção geral da saúde.
7- Controla o intestino
Dor abdominal, sensação de inchaço, desconforto e mau humor podem ser consequências de um intestino preguiçoso. Isto pode ser resolvido rapidamente com a ingestão de mangas, pois contém alta concentração de fibras que são ótimas para os micro-organismos do bem que existem na nossa flora intestinal, mas prefira a fruta ao suco pois, esse não contém as mesmas quantidades de fibras.
8- Pele mais bonita e saudável
Aplicada diretamente sobre a pele ela age como um hidratante natural, ajuda no rejuvenescimento e traz brilho para a pele.
A vitamina C contida na fruta ajuda na cicatrização de espinhas e acne, corte a manga em pedaços finos e aplique sobre a pele de 10 a 15 minutos, esse processo além de refrescar a pele ajudará a desobstruir os poros e ajudar na prevenção e tratamento da acne.
9- Aliado do cérebro
Grande amiga do cérebro, a vitamina B6 é encontrada abundantemente na manga. Ela ativa e melhora a função cerebral, atua na manutenção dos nervos cerebrais, controla os níveis de estresse e melhora o poder de concentração e memória.
10 – Nutrição corporal
O suco pode ser tomado no verão para combater a insolação, pois fornece nutrientes e minerais essenciais para a pele, combate também a anemia já que é rica em ferro, o que também é excelente para as grávidas e na formação saudável do bebê.