10 Benefícios de Berinjela para Saúde

berinjela

Apesar da ser suave e saborosa, na Índia, ela era chamada de “baingan” o que significa “sem mérito”. Por muito tempo, a berinjela tem sido mal interpretada como um alimento não-nutritivo. Mas os estudos dizem o contrário. A berinjela é um vegetal com uma gama de benefícios incríveis que fortalece os ossos, previne a , reduz os sintomas de , aumenta a função cognitiva, melhora a saúde cardiovascular, protege o sistema digestivo, ajuda a perder peso , controla o , reduz o , protege os bebês de defeitos de nascimento e até previne o .

Além disso, a berinjela também contém flavonóides que neutralizam as toxinas produzidas pelos radicais livres no nosso corpo.

Uma xícara ou 82 gramas de berinjela é composta por:

  • 11% de (para uma boa digestão)
  • 10% de manganês (bom desenvolvimento dos ossos)
  • 5,4% de molibdênio (ajuda no metabolismo de proteínas)
  • 5,3% de (bom funcionamento dos músculos)
  • 4,5% de ácido fólico (evita anemia)
  • 3,5% de (bom para a coagulação do sangue)
  • 3,5% de cobre (bom para cicatrização de feridas)
  • 63,5% de (bom para tratar zumbido no ouvido)
  • 3,1% de triptofano (traz sensação de bem-estar)
  • 3% de (bom para tratar inflamações)
  • 2,8% de (ajuda no sono).

Veja os 10 Benefícios de Berinjela para Saúde

1- Controla o diabetes:

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As berinjelas são uma fonte muito rica de fibras, regulando os níveis de açúcar no sangue e controlando a absorção de glicose ou açúcar no sangue.

2- Reduz o risco de doenças cardíacas:

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A berinjela controla os níveis de e ajuda a regular a pressão sanguínea. Tudo isto, por sua vez, reduz o risco de doenças cardíacas. O corpo também fica bem hidratado devido ao  potássio, presente na berinjela fazendo com que não haja retenção de fluidos,o que previne doenças cardíacas.

3- Ajuda no funcionamento do cérebro:

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Berinjela contém nasunin que mantêm as membranas das células protegidas de qualquer tipo de danos e facilita a transferência de mensagens de um lado para outro, preservando a memória. E nasunin que está presente na berinjela ajuda a remover o excesso de ferro do corpo.

4- Ajuda a emagrecer:

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Berinjela tem muita e pouca caloria. Excelente para uma dieta saudável para a redução do peso. A textura esponjosa do vegetal é o que facilita essas características, portanto, deve-se consumir em sua forma natural. Tomar diariamente três copos de berinjela e limão ajuda a emagrecer.

5- Ajuda na digestão:

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Por conter muitas fibras, a berinjela impede a . E pode ser consumida cozida, assada, frita, recheada ou sem recheio.

6- Ajuda a parar de fumar:

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Berinjela tem uma pequena quantidade de nicotina, o que ajuda aqueles que querem parar de fumar aos poucos.

7- Embeleza a pele

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Berinjelas são muito ricas em minerais e vitaminas. Isto ajuda a manter o organismo limpo por dentro, o que resulta em uma pele impecável, macia e suave.

8- Retarda o envelhecimento:

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A pele das berinjelas tem um monte de antocianinas. Estes antioxidantes atuam contra o envelhecimento.

9- Previne o câncer de pele:

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Um fitoquímico encontrado em especial na berinjela, o BEC5, ajuda a prevenir o câncer de pele, matando as células cancerosas sem afetar as saudáveis.

10- Fortalece os cabelos:

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O alto teor de água, vitaminas e minerais encontrado na berinjela nutre a raiz do cabelo, o que ajuda a manter o seu cabelo mais forte.

Como selecionar:

  1. Procure berinjelas com pele lisa e brilhante.
  2. A fruta deve ser pesada e firme.
  3. Certifique-se de que não há manchas na pele.
  4. A pele deve ser fina.
  5. Se ele está enrugado tem um sabor amargo.

Como armazenar:

1- É melhor utilizar berinjelas o mais breve possível, porque elas estragam muito rápido.

2- Berinjelas são sensíveis ao calor e frio extremos.Elas tendem a perecer mais rapidamente nessas condições.

3- Nunca corte e armazene as berinjelas.Começam a estragar no momento em que a pele é cortada e exposta ao ar.

4- Enrole berinjela em um saco plástico e guarde na geladeira.

5- Cortar berinjela no tamanho e na forma desejada. Coloque um pouco de sal e deixe durante pelo menos 30 minutos.Isso ajudará a  absorver menos óleo durante o cozimento.

Veja também os 10 benefícios da berinjela no infográfico abaixo:

berinjela

 

Fontes:

http://www.medicalnewstoday.com/articles/279359.php

http://www.stylecraze.com/articles/amazing-benefits-of-eggplantbrinjal/

http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid=22&tname=foodspice