10 Benefícios de Chá Vermelho para a Saúde

cha vermelho

O percurso de maturação do chá vermelho dura cerca de 60 anos! O processo é simples: suas folhas são comprimidas e, então, guardadas em barris durante este tempo. Esse processo resulta na cor avermelhada e no sabor terroso.

O chá vermelho é um grande aliado nas dietas de emagrecimento e a cada dia ganha mais popularidade no Brasil. Com um efeito poderoso para eliminar os radicais livres, ele evita o desgaste celular, o que pode prevenir as doenças degenerativas.

Além disso, acelera o metabolismo do fígado, é depurativo, desintoxicante e ainda facilita a digestão.

Conheça as principais vantagens em adicionar chá vermelho em sua dieta

Chá vermelho

1 – Reduz o colesterol

Com a presença de diferentes antioxidantes, o chá vermelho contribui para a diminuição da quantidade do colesterol LDL (colesterol ruim), evitando também que veias e artérias entupam.

2 – Combate à diabetes

Além de equilibrar a quantidade de açúcar, o chá vermelho contribui, por meio dos antioxidantes, para uma maior resistência à insulina, melhorando a absorção de glucose pelos músculos e estimulando a secreção de insulina pelo pâncreas.

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O equilíbrio do açúcar no sangue também contribui para a proteção das pessoas já acometidas pela diabetes, tendo em vista que evita picos e quedas de açúcar no sangue.

3 – Contribui para a saúde vascular

Por ser rico em catequinas, que possuem a atividade antioxidante de prevenir a morte de células endoteliais de microvasos sanguíneos, contribuindo assim para a manutenção da boa saúde vascular. O que resulta, além da saúde, em uma linda aparência.

4 – Fortalece os ossos

O chá vermelho é rico em cálcio, manganês e flúor, minerais que auxiliam na manutenção da boa estrutura óssea e dos dentes mais fortes. A presença desses minerais também contribui para o aumento da biodisponibilidade de minerais no sistema, onde há a diminuição das chances de desenvolver doenças como artrite, osteoporose e dores crônicas.

O manganês também contribui, a partir da utilização do chá, para o indivíduo, já que fortalece os ossos e estimula o reparo de possíveis problemas ósseos.

5 – Diminui reações alérgicas

O chá vermelho pode ser utilizado como um poderoso remédio no tratamento de alergias. Na África do Sul, por exemplo, as pessoas utilizam o chá vermelho para o tratamento de eczema, a febre do feno e bronquite relacionados com alergia.

A grande quantidade de anti-inflamatórios presentes no chá, por meio dos compostos fenólicos, também é uma vantagem da utilização do chá para prevenção e tratamento de reações alérgicas.

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6 – Ajuda a emagrecer

O Chá Vermelho, assim como o chá preto, possui um alto teor de cafeína, que estimula a aceleração do metabolismo, de maneira a facilitar a queima de gordura, contribuindo para o emagrecimento.

7 – Combate o envelhecimento precoce

Os antioxidantes presentes no chá vermelho procuram os radicais livres que danificam a pele, cabelo, ossos e outros órgãos, que antes o tornariam vulneráveis a doenças e degeneração, em um combate ao envelhecimento precoce. Além disso, o chá vermelho contribui para o desenvolvimento, por meio das substâncias presentes, da estimulação da concentração e do foco.

8 – Diminui a retenção de líquido

Por possuir características diuréticas, o chá vermelho é responsável por diminuir a retenção de líquidos, eliminando assim a sensação de o inchaço, bem como a de “corpo pesado” que pode aparecer no indivíduo.

9 – Auxilia na digestão

De acordo com estudos, pessoas que ingerem o chá vermelho tendem a ter um melhor funcionamento do aparelho digestivo, a partir das substâncias antioxidantes disponíveis no produto.

10 – Promove sensação de saciedade

Aliado à cafeína presente no chá vermelho que contribui para o emagrecimento, a bebida promove uma sensação de saciedade, diminuindo a sensação de fome e estimulando uma dieta balanceada.