10 Receitas Light com Couve-Flor

10 Receitas Light com Couve-Flor

Conhecida como a queridinha de pessoas fitness, a tem ganhado cada vez mais espaço na alimentação. Seus benefícios são reconhecidos até mesmo por quem não é seu consumidor fiel. Essa hortaliça é livre de gorduras, tem pouco carboidrato e é extremamente rica em . O que faz bem para o coração, fortalece os ossos, combate a infecções, emagrece, entre outros benefícios. Para te ajudar a aproveitar ao máximo a couve-flor, escolhemos 10 receitas light com couve-flor para te ajudar a permanecer saudável.

Veja Abaixo as 10 Receitas Light com Couve-Flor

1- Biscoitos De Couve-Flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - Biscoite de Couve-Flor

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor sem folhas
  • 1/2 xícara de queijo branco ralado
  • 1/2 xícara de iogurte sem gordura
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve-flor e depois triture com um processador junto com o .
  2. Utilize uma vasilha e coloque a mistura, o queijo, o iogurte, os e por fim, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.
  3. Use outra vasilha para bater as claras até que elas fiquem consistentes.
  4. Aos poucos misture as claras com a couve-flor. Pegue pequenas quantidades da massa com auxilio de uma colher e ponha separadas uma da outra, em uma assadeira.
  5. Asse por mais ou menos 25 min.

Pode ser servido como lanche da tarde, se preferir.

2- Risotto de Couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - Risotto de couve-flor

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 ½ xícaras de arroz integral cozido
  • 100g de queijo
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres de ricota
  • 1 dente de alho
  • Tempero verde, , cebolinha
  • Pimenta e sal

MODO DE PREPARO

  1. Triture a flor em pedaços pequenos.
  2. Refogue o restante dos ingredientes, misturando bem.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos e pronto.

3- Pizza de couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - pizza de couve-flor

INGREDIENTES

Massa

  • 1 cabeça de couve-flor
  • Queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Orégano

Recheio

  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 pimentão
  • 150g de queijo ricotta
  • 1 abobrinha
  • 1 tomate
  • Pimenta a gosto
  • Hortelã

MODO DE PREPARO

  1. Bata a couve-flor no liquidificador ou processador.
  2. Com auxilio de um pano retire todo excesso de .
  3. Feito isso misture junto com a couve-flor o restante dos ingredientes para massa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°. Abra a massa no formato de pizza e ponha em uma forma. Asse durante 20 min.
  5. Deixe esfriar e recheie.

4- Couve-flor assada (petisco)

10 Receitas Light com Couve-Flor - couve-flor assada

INGREDIENTES

  • 1 cabeça pequena de couve-flor
  • 2 colheres de azeite
  • ½ colher de alho em pó
  • Sal e pimenta
  • 1 Iogurte desnatado
  • 1 Folha de hortelã
  • 1 Dente de alho amassado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, coloque pedaços de couve flor e adicione , alho e sal.
  2. Leve ao forno, na temperatura máxima de 10 a 14 min.
  3. Pare preparar o molho, coloque o iogurte em uma tigela, e misture com a folha de hortelã picada e o dente de alho amassado.
  4. Coloque em um prato o couve flor assado e o molho em uma tigelinha.

5- Receita de couve-flor gratinada

10 Receitas Light com Couve-Flor - couve-flor gratinada

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor
  • 4 colheres de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão
  • Pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve-flor e corte em pedaços.
  2. Coloque o creme de leite e 4 colheres de maionese na assadeira.
  3. Coloque a couve-flor pouco a pouco na assadeira onde você misturou o creme de leite com o maionese.
  4. Salpique parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por 10 min.

6- Creme de couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - Creme de couve-flor

INGREDIENTES

  • 300g de couve-flor em pedaços
  • 1 cebola
  • ervas desidratadas
  • Azeite
  • Sal, pimenta e cheiro verde
  • 500ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Doure levemente a no azeite.
  2. Acrescente a água e a couve-flor e  deixe cozinhar por 20 min.
  3. Desligue e espere esfriar.
  4. Bata esse refogado no liquidificador, acrescentando os temperos.

7- Omelete de couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - omelete de couve flor

INGREDIENTES

  • 1 xícara de couve-flor picada
  • 4 colheres de leite desnatado
  • 100g de queijo branco
  • 1 tomate ou 6 tomates cerejas cortados
  • 4 ovos
  • Pimenta e sal
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Pegue os ovos, sal, pimenta e salsinha e bata, até ficar bem homogêneo.
  2. Separadamente dissolva o fermento no leite e acrescente aos ovos.
  3. Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, jogue os pedaços de couve-flor depois adicione os ovos, o queijo e o tomate. Frite dos dois lados e está pronto.

8- Arroz de couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - Arroz de couve-flor

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 cebolas triturada
  • 1 colher de azeite ou manteiga light
  • 1 cebolinha
  • 1 pimenta
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe no vapor a couve-flor.
  2. Bata no liquidificador ou processe.
  3.  Em uma panela refogue a com azeite (manteiga) e adicione a mistura.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos. Agora é só saborear esse delicioso prato.

9- Macarrão com couve-flor

10 Receitas Light com Couve-Flor - Macarrão com couve flor

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor em pedaços
  • 0,5 kg de macarrão integral
  • 2 colheres de queijo ralado
  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão e a couve-flor.
  2. Usando uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a couve-flor e os temperos.
  3. Misture o macarrão com o refogado e salpique o queijo.

10- Sopa de Couve Flor (light)

10 Receitas Light com Couve-Flor - Sopa de couve-flor

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor pequena
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Alho poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o azeite, a cebola e o alho. Logo em seguida misture o alho-poró e a couve-flor já cozida.
  2. Adicione água e deixe fervendo durante 15 min.
  3. Bata no liquidificador de forma que a mistura vire uma sopa.
  4. Tempere com o sal, pimenta e cebolinha.

Equipe Biosom

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