10 Receitas Light, Deliciosas e Fáceis para o Jantar

10 Receitas Light, Deliciosas e Fáceis para o Jantar
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Ter uma alimentação saudável nunca recebeu tanto foco como nos dias atuais. Cada vez mais, milhares de pessoas se esforçam para comer estas receitas light para comer bem e  emagrecer ao mesmo tempo.

Entretanto, muitos ainda negligenciam essa necessidade em especial durante a última refeição do dia, o jantar. Os motivos variam desde a falta de tempo para preparar uma refeição, quanto à ideia de que comida saudável não é tão agradável.

Veja abaixo as 10 receitas light, deliciosas e fáceis de preparar.

1- Lasanha de frango light

10 Receitas Light, Deliciosas e Fáceis para o Jantar - Lasanha de Frango Light

INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 picada
  • Sal, pimenta e a gosto
  • Massa de lasanha integral
  • Molho branco light (utilize farinha de aveia e leite vegetal)

MODO DE PREPARO

  1. Após cozinhar e desfiar o frango refogue com cebola e . Acrescente os tomates, o frango, o molho de tomate e os temperos, nessa sequência.
  2. Prepare o molho branco light.
  3. Reserve e cozinhe a massa.

MONTAGEM

  • Utilize uma forma, já untada com óleo de coco ou azeite
  • Faça a primeira camada com molho branco
  • Segunda camada de massa
  • Terceira camada de recheio de frango
  • Repita o processo até usar todo recheio
  • Por fim cubra a lasanha molho branco

Pré-aqueça o forno numa temperatura de 200° e deixe assar por 40 min. Sirva quente.

2- Abobrinha recheada com carne moída

Veja abaixo as 10 receitas light, deliciosas e fáceis de preparar. - Abobrinha

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne moída
  • 1/2 xícara molho de tomate
  • 3 colheres ou menos de queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Divida as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e guarde por alguns min.
  2. Refogue a carne moída juntamente com cebola, alho e tomate. Acrescente o miolo picado.
  3. Com a em mãos, coloque o recheio e salpique queijo.

Para finalizar o prato, você tem 2 opções:

  • Primeiro: Coloque a abobrinha em uma assadeira coberta com papel alumínio. Numa temperatura de 200° asse por 30 min.
  • Segundo: Cozinhe as abobrinhas por 10 min, temperada com uma pitada de sal. Escorra a e recheie. Leve ao forno por 5 min.

Retire o papel alumínio da assadeira e deixe gratinar por mais 5 mim nos dois casos.

3- Pizza Light

INGREDIENTES

Massa

  • 300g de frango cozido desfiado
  • 3 ovos
  • tomate cereja
  • cebolinha
  • azeitona
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

O recheio fica a critério do leitor, porém sugerimos que opte por ingredientes saudáveis.

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou processador).
  2. Em uma assadeira redonda, distribua a massa fina de forma uniforme no formato de pizza  e acrescente tomate cereja, e ao seu gosto.
  3. Asse por cerca de 10 minutos em forno alto.
  4. Recheie e leve ao forno por mais 10 min.

4- Almôndegas de soja

4- Almôndegas de soja

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de de soja
  • 8 colheres (sopa) de farinha de amaranto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 médios
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 1 colher de sal
  • Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a . Para isso, deixe de molho em água quente por no mínimo 30 mim, após escorra toda a água.
  2. Em uma vasilha adicione a proteína, farinha de , cebola, ovos e o tempero.
  3. Agora, acrescente a farinha de trigo aos poucos na mistura e verifique a textura ideal para dar liga e fazer as bolinhas.
  4. Com as almôndegas prontas coloque na assadeira untada com .
  5. Asse por 25 min e sirva com um molho de tomate.

5- Sopa de legumes com carne

INGREDIENTES

  • 800g carne cortada em cubos
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 2 xícaras de abóbora picada em cubos
  • 1 xícara repolho ralado
  • 1 xícara couve-flor picada
  • 1 xícara brócolis picado
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 xícara de vagem
  • 2 dentes de alhos picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2,5l de água
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a carne, temperada com cebola, alho, sal e pimenta.
  2. Adicione cenoura, abóbora, repolho, chuchu, vagem, água e espere cozinhar.
  3. Quando a carne estiver quase pronta acrescente o e couve-flor.
  4. Faça os ajustes necessários para finalizar a sopa.

6- Crepioca de carne

6- Crepioca de carne

INGREDIENTES

  • 200g carne moída (você pode substituir por frango)
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher de iogurte desnatado ou queijo cottage (você pode optar por não usar esse ingrediente, porém a massa não ficará cremosa)
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Tempero a gosto
  • 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture e bata o polvilho, iogurte ou cottage, água e ovos.
  2. Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, deixe “fritar” em fogo baixo, os dois lados da massa.

Recheio

  1. Refogue a carne ou frango com cebola e alho e temperos.
  2. Por fim, recheie a crepioca e está pronto.
  3. Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída.

7- Bife à parmegiana light

INGREDIENTES

  • 400g de bife
  • Queijo mussarela light
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) água

MODO DE PREPARO

  1. Frite os bifes temperados, quando começarem a dourar coloque um pouco de água.
  2. Acrecente molho de tomate.
  3. Faça uma camada com mussarela e tampe a frigideira.

8- Macarrão light com frango

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum
  • ½ pacote de macarrão parafuso integral
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 Brócolis
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão.
  2. Em uma panela, faça um refogado com azeite, alho, tomate, tempero, azeite e o frango. Misture o macarrão e está pronto. Aproveite esta deliciosa receita.

9- Omelete de espinafre

INGREDIENTES

  • 3 claras de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 170g de atum
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 1 colher de óleo de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata as clara e a gemas.
  2. Acrescente o , tomate, atum e os temperos.
  3. Mexa bem os ingredientes.
  4. Use o óleo de coco para untar e pré-aquecer a frigideira.
  5. Frite a omelete.

10- Empadão de frango light

INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 2/5 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 1 milho
  • 2 ovos
  • 1 leite desnatado
  • 1 farinha integral
  • 1 cenoura
  • 4 tomates picadosmech
  • 1 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 requeijao light
  • 1 fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o grão de bico. Para esse processo deixe o grão de bico de molho por no mínimo uma hora. Escorra a água, bata junto com azeite e leve pra geladeira e reserve.
  2. Para o recheio, faça um molho refogado com cebola, alho, frango, molho de tomate, tomate, , milho  e tempero.
  3. Abra a massa no formato de torta e asse por 15 min no forno pré-aquecido.
  4. Coloque o recheio e feche com massa.
  5. Asse por mais 30 min.


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Equipe Biosom

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