Como Fazer uma Pipoca Light e Saudável?

Versátil e saborosa, a pipoca light agrada vários tipos de paladar, inclusive o mais refinado. Ultimamente ela tem ganhado destaque no meio fitness devido a baixa quantidade de que possui, cerca de 31 em uma xícara.

O que torna a pipoca tão surpreendente são seus benefícios para o corpo. O contribui para a redução do , previne doenças cardíacas e possui antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento das células.

É rica em vitaminas A, B, C, e E, contém , minerais e , além de ácidos graxos. Diminui a vontade de comer doces e ajuda a dormir bem devido a presença de triptofano.

A pipoca por si só é muito saudável, entretanto como ocorre com outros alimentos industrializados. A adição de sais, gorduras e conservante no modo de preparação a torna impropria para o consumo, como é caso da pipoca de micro-ondas.

 

I) Pipoca light salgada

A) Faça pipoca light sem óleo

Como Fazer uma Pipoca Light e Saudável?

Apesar de não ser convencional, o grão de milho não precisa do óleo pra estourar, tudo depende apenas do calor. A grande vantagem desse processo é a redução no número de calorias. Apenas 31 calorias para cada xícara de pipoca. Veja só como isso pode ser feito:

INGREDIENTES

  • ½ xícara de milho de pipoca
  • Sal rosa á gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a panela vazia em fogo alto por cerca de 5 min.
  2. Adicione o milho de pipoca e diminua o fogo.
  3. Mexa de forma contínua e fique atento para que a pipoca não queime.
  4. Se desejar tempere com sal.

II) Pipoca light doce

Para os amantes de pipoca doce, escolhemos algumas opções light que substituem o açúcar comum por algo mais saudável. Veja abaixo:

A) Substitua o açucar com o açúcar de coco

Como Fazer uma Pipoca Light e Saudável? - Pipoca doce

INGREDIENTES

  • ½ xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de açúcar de coco
  • Essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. 1-Para o preparo, utilize uma pipoqueira. Adicione todos os ingredientes.
  2. 2-Espere estourar e está pronto!

C) Adicione cacau em pó ao invés de açucar

INGREDIENTES

  • ½ xícara de milho
  • 1 colher de óleo de coco
  • 2 colheres em pó (opcional)
  • 2 colheres de cacau em pó

MODO DE FAZER

  1. Nessa receita vamos fazer o contrário da anterior, primeiro faremos a calda com óleo de coco e cacau.
  2. Faça a pipoca da forma que já foi ensinada.
  3. Misture os dois, mexa bastante e jogue canela por cima.

Equipe Biosom

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