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10 Receitas com Milho que Você pode Preparar em Casa

O milho é um dos ingredientes preferidos da culinária brasileira pelo seu sabor e devido a sua versatilidade que pode ser preparado em todos os tipos de pratos incluindo doces e salgados.

Conheça 10 receitas fáceis com milho que você pode preparar na sua casa

1- Creme de milho

É muito simples e prático, sendo necessário apenas 20 min para ficar pronto. Pode ser usado como acompanhamento de saladas e bifes.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela ou frigideira derreta a manteiga e refogue (a cebola) e o milho.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite e deixe ferver, se desejar bata no liquidificador até ficar bem cremoso.
  3. Com o fogo alto, acrescente a farinha ou maisena e mecha até se transformar em um creme.
  4. Por fim, coloque o sal e o tempero de sua preferência. Se usar queijo, não esqueça de derretê-lo.

2- Pamonha

Esse prato típico pode ser preparada tanto doce como salgada. Se preferir a salgada, lembre-se de acrescentar mais ½ xícara de sal.

Também você pode escolher entre assá-la ou cozinhá-la da forma tradicional. Se preferir cozinhar não se esqueça de reservar as palhas do milho para embalar.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve o milho.
  2. Com ajuda de um liquidificador, bata o milho, manteiga, água ou leite (condensado ou coco), sal ou açúcar.
  3. Acrescente coco ou queijo ralado.
  4. No modo tradicional, embrulhe a massa na palha do milho, amarrando-as com um barbante e cozinhe em água fervente por cerca de 50 min.
  5. Se quiser assar, coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha, salpique canela e leve ao forno por 40 min.
  6. Espere esfriar e sirva.

3- Curau

Curau também conhecido como mingau ou jimbelê é um doce pastoso, apreciado por muitos.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Misture o milho e o leite, bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira (esprema o bagaço até extrair todo o líquido).
  2. Em uma panela, coloque a mistura e deixe ferver.
  3. Acrescente açúcar, sal e (leite condensado e amido de milho).
  4. Mexa por uns 40 min em fogo alto, até formar um creme consistente de cor amarelada.
  5. Despeje em uma travessa ou refratário e polvilhe canela a gosto.
  6. Ponha na geladeira se desejar.

4- Cuscuz

Cuscuz é um prato árabe e muito rápido de preparar, em muitos lugares é consumido no café da manhã ou jantar.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o fubá de molho em 1 xícara de água por uns 5 min.
  2. Em uma panela refogue todos os ingredientes adicionais, tempere e deixe cozinhar.
  3. Depois adicione a farinha e deixe fever em fogo alto. Após, coloque na forma e espere esfriar. (Se tiver uma cuscuzeira, coloque o fubá que estava de molho e cubra com água até a marca do recipiente. Deixe cozinhar por 10 min. Depois misture o cuscuz com o refogado). E está pronto.

5- Canjica

Canjica é uma prato típico do Brasil e é muito popular em festas juninas e julinas.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a canjica de molho durante algumas horas.
  2. Após, transfira a canjica para uma panela de pressão e deixe cozinha por 45 min ou até que esteja macia.
  3. Abra a tampa, acrescente o leite condesado, creme de leite, leite de coco e açúcar. Continue cozinhando até formar um caldo grosso, geralmente por uns 10 min.
  4. Depois tempere com canela, cravo ou algo da sua preferência.

6- Bolo de milho

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o forno para aquecer.
  2. Com um liquidificador bata os ingredientes (milho, leite, açúcar, oléo, fubá e os ovos).
  3. Em uma vasilha despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e o coco ralado.
  4. Unte a forma com manteiga e despeje a massa.
  5. Agora leve ao forno por 40 min, em 180 °C.
  6. Espere esfriar e desenforme.

7- Suco de milho

Suco de milho é muito comum em países asiáticos e pode ser consumido quente ou gelado.
INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Depois de ralar as espigas, bata no liquidificador junto com metade da água e leite.
  2. Coe a mistura.
  3. Leve a mistura ao fogo e adicione o açúcar e deixe cozinha por uns 30 min.
  4. Deslique o fogo e misture com o restante da água e leite.
  5. Espere esfriar e está pronto.

8- Bolinho de milho

Bolinho de milho é um pestico delicioso e pode ser servido com lanche da tarde.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes (milho, leite, ovos, sal ou açúcar) e bata no liquidificador.
  2. Depois acrescente a mistura, farinha e o fermento. Se necessário, adicione mais farinha para que a massa não fique muito rala.
  3. Faça pequenos bolinhos com a mão ou com ajuda de uma e colher e frite.
  4. Escorra a gordura e sirva quentinho.

9- Brigadeiro de milho verde

Brigadeiro de milho tem uma proposta diferenciada e é uma boa opção para quem não gosta de chocolate.

INGREDIENTES

Opcional:

MODO DE PREPARO

  1. Bata o milho com um pouco de leite no liquidificador e coe.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e o caldo de milho.
  3. Mecha até o brigadeiro desgrudar da panela. Não se esqueça de acrescentar ou enfeitar com os opcionais se desejar.

10- Sorvete de milho

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Bata o milho com o leite e coe com uma peneira.
  2. Em uma panela leve ao fogo, a mistura e adicione o leite condensado, creme de leite, açúcar, sal e a baunilha. Deixe ferver até formar um caldo grosso.
  3. Deixe congelar por cerca de 3 á 4 horas. Retire do congelador e bata novamente. Agora congele a mistura novamente por mais 6 horas.

Fontes:

https://www.cookforyourlife.org/

http://allrecipes.com/